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CALDA - SOFT PREMIUM

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Os passos para a limpeza da máquina são:

  1. FINALIZAÇÃO DA RETIRADA DA CALDA:
    • Aperte o botão LIMPEZA e retire os dosadores de dentro da cuba para liberar a descida da calda dos reservatórios, retirando de 500ml a 1 litro da calda ainda dura de cada bico. Guarde cada sabor em seu pote, não tire do misto.
  2. LIMPEZA COM ÁGUA:
    • Aguarde 5 minutos para retirar o restante da calda do reservatório, um bico por vez. Ao terminar, aperte novamente o LIMPEZA para parar de girar as pás.
    • Após tirar toda a calda (açaí ou sorvete), despeje de 3 a 4 litros de água limpa na cuba do reservatório, aperte novamente o LIMPEZA para girar as pás e deixe batendo por 3 a 4 minutos. Retire toda a água suja pela chave extratora. Com uma esponja e detergente neutro, limpe as cubas. Este processo pode ser repetido por 2x ou mais até que a água saia limpa.
  3. DESMONTAGEM E LAVAGEM:
    • Desligue a máquina apertando o botão DESLIGAR da CLP. Após a máquina estar totalmente desligada, inicie a desmontagem da chave EXTRATORA e PÁS. Lave as peças em água corrente e deixe de molho em uma solução desinfectante (10ml de cloro líquido com 5% de concentração para cada 10 litros de água) por 10 minutos. Enxágue tudo em água corrente e seque bem.
  4. DESINFECÇÃO:
    • Passe a solução desinfectante nas cubas do reservatório e cilindros, deixe agir por 10 minutos, enxágue bem e termine a limpeza com um pano limpo e álcool, secando em seguida.
  5. CUIDADOS DURANTE A LIMPEZA:
    • Higienize as mãos antes de iniciar a operação.
    • Após a re-montagem, não ligue a máquina sem calda na cuba.
    • Tenha cuidado ao manusear as peças para evitar quedas ou perda.
    • Não lave as borrachas em água quente e não use solução de detergente ou bactericida nas partes de borracha por mais de 30 minutos.
  6. LIMPEZA DA SUPERFÍCIE EXTERNA:
    • Limpe com um pano seco e macio toda a superfície externa da máquina. Se necessário, use detergente neutro em água morna. Nunca utilize palha de aço.

Esses passos garantem a limpeza e higienização adequadas da máquina, contribuindo para a qualidade do produto final e a segurança alimentar.

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